+7 495 995-2679

«ОТДОХНУТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ»

Фильм состоит из нескольких переплетающихся между собой историй о том, как разные (преимущественно молодые) люди отправились в некий условный курортный город. Герои историй связаны между собой не сильно. Новеллы переплетаются не больше, чем истории про посетителей мемфисского отеля в «Мистическом поезде» Джима  Джармуша или линии персонажей фильма Ханеке «Код неизвестен» Объединяет всех похожая ситуация. Мечты о переменах, и не оправдавшиеся надежды на лето.


— Аннотация
Актуальность проекта
— Герои и протопипы
— Центрально событие
— Финал

АННОТАЦИЯ

Фильм состоит из нескольких переплетающихся между собой историй о том, как разные (преимущественно молодые) люди отправились в некий условный курортный город. Герои историй связаны между собой не сильно. Новеллы переплетаются не больше, чем истории про посетителей мемфисского отеля  в <Мистическом поезде> Джима Джармуша или линии персонажей фильма Ханеке «Код неизвестен» Объединяет всех похожая ситуация. Мечты о переменах, и не оправдавшиеся надежды на лето.

Все герои фильма — не самые выдающиеся люди, вовсе не гении, хотя трудно  судить кто гений, а кто нет. В любом случае, не так уж это важно. Важно другое: они хотят чего-то от жизни. Кто-то хочет быть рок героем, кто-то актрисой, кто-то художником….  Их желания — не сиюминутны.  В них — истинная сущность героев. Быть собой для каждого из этих людей — быть кем-то настоящим, иметь в своей жизни что-то важное. Они знают, что для них важно. Но мир устроен таким образом, что «быть собой» нет никакой возможности. Никто не заинтересован в их реализации. Они не достаточно выдающиеся таланты, чтобы их реализация была нужна кому-то кроме них самих. Их рады видеть в качестве продавцов, монтировщиков, верстальщиков, может быть даже журналистов, но реализовать свою романтическую мечту у героев нет никаких перспектив. — Именно потому, что они не гении, они не первые среди равных, они даже не такая бездарность, которая все равно пробьется — они просто люди. И самое святое, что в них есть – вот эта, порой глупая, мечта…

И если наши герои пытаются бороться за мечту – разве это не такой же достойный воспевания подвиг, как и тот, который совершают истинные гении в борьбе за свое место под солнцем?

к меню —>>>

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

Ниша отечественного молодежного кино на сегодняшний день практически не заполнена. Фильмы, позиционируемые как молодежные, на деле не затрагивают актуальные проблемы и скорее являются формальными стилизациями под западные образцы молодежного кино ( типа The Acid House или фильмы Гая Ричи). В большинстве случаев это жанровое коммерческое кино, которое не ставит задачу говорить о мировоззренческих проблемах человека 18- 25 лет. Проблематика таких фильмов отвлеченна. Конфликты формальны. Жанр диктует развитие сюжета. Вялость сценария компенсируется модными спецэффектами и привлечением поп-звезд. Однако эти фильмы не становятся такими выразителями поколения, какими были фильмы середины- конца 80-х годов: «Курьер», «Асса», «Игла».

Мы хотим очень просто, без модных красот говорить о том, о чем задумываемся сами. Мы хотим сделать фильм о реальных людях, наших друзьях и, разумеется, отчасти о себе. Это должно быть просто и живо. Персонажи и ситуации утрированны до комизма и подогнаны под общую концепцию, однако мы говорим о тех, кого знаем, опираясь на собственные впечатления. Это высказывание от первого лица.

к меню —>>>

ГЕРОИ И ПРОТОТИПЫ

Информация корректируется.

к меню —>>>

ЦЕНТРАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ

Ток Шоу «Цена Жизни». В ток шоу «Цена Жизни» снимаются центральные персонажи фильма, Глеб и Асхат. Шоу дается короткими фрагментами на протяжении фильма. Оно возникает то на одном то на другом экранах телевизоров в разных эпизодах.

Описание: Эта уникальная телепрограмма посвящена всем, кто когда-либо хотел покончить с собой. Каждый день в Москве происходит около 10 попыток суицида. В основном это молодые люди, 18-25 лет.

Что заставляет их решиться на страшный поступок? Можно ли остановить их? Не дать совершить непоправимое? Можно ли ликвидировать причину их нежелания жить?

Ответы на эти и другие вопросы пытается найти программа «Цена жизни»

к меню —>>>

ФИНАЛ

Надежда постоянно видится где-то у горизонта, но горизонт бесконечен. Герои пытаются сохранить себя, спасти от посягательств окружения мечту, боятся расплескать свою сущность и поэтому прячутся, отмалчиваются, сопротивляются пляшущей пестроте окружающего мира. Их жизнь, — словно эстафета, в которой они бегут, неся в ложке яйцо, и должны не разбить содержимое. Мы видим только часть эстафеты. Мы не знаем что будет с ними дальше. Мы оставляем их в задумчивом состоянии, когда они садятся в поезд, чтобы вернуться в Москву

к меню —>>>